13 Мая 2008 в 12:11

Пресс-релиз: Вторая Российская летняя школа по информационному поиску

0 1420

Логотип Российской летней школы по информационному поискуВторая Российская летняя школа по информационному поиску будет проводиться 1-5 сентября 2008 года в г. Таганроге на базе Таганрогского технологического института Южного федерального университета.

Заявки на участие принимаются до 1 июня 2008 г. О результатах отбора будет объявлено не позднее 20 июня 2008 г.

Первая школа прошла с большим успехом в Екатеринбурге в сентябре 2007 года, собрав более 60 участников.

Цели Российской летней школы по информационному поиску (RuSSIR) - познакомить слушателей со спектром современных проблем и методов информационного поиска, привлечь внимание студентов и молодых ученых к задачам информационного поиска, создать площадку для неформального общения представителей науки, высшей школы и индустрии.

Участие в школе бесплатное. Участие включает: комплект учебных материалов школы, посещение мероприятий школы, кофе-брейки, культурную программу. Транспортные расходы, проживание и питание участники оплачивают самостоятельно или за счет командирующей организации. Оргкомитет учредил ограниченное количество грантов, покрывающих расходы на проживание и/или транспортные расходы участников.

Заявка на участие в школе включает персональные данные, обоснование, краткое резюме, а также контакты рекомендателя - научного руководителя или старшего коллеги (укажите полное имя, место работы и должность, адрес электронной почты и телефон). Постарайтесь обосновать Ваше желание участвовать в школе: укажите, как тематика школы связана с Вашей учебой, исследованиями, профессиональной деятельностью. В резюме опишите Ваше образование, достижения, профессиональный опыт, публикации (если есть).
Если Ваше резюме размещено в Сети, достаточно указать адрес в поле "WWW". Если вы планируете выступить с докладом на конференции молодых ученых, укажите это в заявке.
Кроме того, Вы можете указать любую дополнительную информацию для оргкомитета (поле "Дополнительно").

Получение въездной визы РФ для граждан других государств обеспечивается участниками самостоятельно либо командирующими организациями. Если для въезда в Российскую федерацию Вам нужна виза, свяжитесь с Александром Гончаровым, ag[dot]tsure[at]gmail[dot]com.

Ожидается, что участники приезжают на весь срок проведения школы. Подача заявки на участие означает согласие с условиями участия.

Будьте внимательны при заполнении формы!
Форма заявки на участие в RuSSIR'2008

Контакты
По всем вопросам, связанным со школой, обращайтесь по электронной почте school[at]romip[dot]ru.
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть