Прибыль Google снизилась на 68%

23 Января 2009
в 14:50
0 1896
Google опубликовал финансовую отчетность за 4-ый квартал 2008 года. Чистый доход компании составил 382 млн. долларов. По сравнению с тем же показателем за 4-ый квартал 2007 (1,2 млрд. долларов) доход Google снизился на 68%. Основной причиной такого колоссального снижения прибыли стало единовременное списание средств со счета, которое касалось инвестирования в AOL и Clearwire.

Суммарная выручка (до вычета налогов) Google составила 5,7 млрд. долларов, что на 18% больше идентичного показателя за 3-ий квартал 2008 года. Если посмотреть на весь прошлый год, то компания, несмотря на кризис, смогла выручить на 31% больше, чем за 2007 год – 21,8 млрд. долларов. 67% прибыли Google получил от своих сайтов, 30% - от рекламы партнерских сайтов. Если посмотреть на доход по территориальному признаку, то приток денег из США и из остального мира был одинаков.

Эрик Шмидт, исполнительный директор Google, оптимистично прокомментировал результаты Google: «Это был хороший квартал и хороший год, наш бизнес достаточно успешен,  особенно если учитывать тяжелую экономическую атмосферу». Патрик Пичет, финансовый директор компании отметил, что за год выручка от поиска Google увеличилась на 22%, от AdSense– на 4%, от контекстной рекламы – на 18%.

Google снова показал более высокие, чем ожидали аналитики, результаты за этот квартал. Выручка компании, по мнению специалистов, должна была составить $4,95 за акцию; но Google получил на 15 центов больше с каждой акции - $5,10. Несмотря на массовые увольнения, Google закончил год с 20 222 сотрудниками. В то время как еще в сентябре в компании работало на сто человек меньше.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть