6 Сентября 2010 в 17:00

Пристыженный Google сменит политику безопасности

1 1942

По репутации Google произведен мощный офлайн-удар. Начиная со 2 сентября на самой известной площади Нью-Йорка – Тайм-сквер – демонстрируется анимационный ролик, высмеивающий политику пользовательской конфиденциальности Google и лично директора компании Эрика Шмидта.

Ролик транслируется на огромном биллборде площадью свыше 160 квадратных метров 36 раз в сутки. Акция проводится организацией Consumer Watchdog в рамках кампании «Do Not Track Me» («Не следите за мной») по борьбе за права пользователей на конфиденциальность личной информации.

Как в этой ситуации ведет себя Google, фактический монополист на интернет-рынке и непоследний представитель национальной инфраструктуры? Пристыженный IT-гигант расторопно пообещал, что к 3 октября 2010 года разработает новые более прозрачные правила безопасности. Согласно им, пользователи смогут легко удалять данные о своем пребывании на сайтах Google.

Достойное завершение публичных правозащитных баталий. Всегда бы так. И везде.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Настя
    больше года назад
    Да, я вообще считаю, что Гугл очень приличный человек, и  не без самоиронии, и  совесть есть. Ну по крайней мере, делает вид, что так
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть