Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
18 Сентября в 12:42

Продажи образовательных курсов через онлайн-рекламу выросли в 2 раза

0 6640

Продажи образовательных курсов через рекламу в интернете за лето 2019 года удвоились и превысили 450 млн рублей. Такие данные представила компания Admitad, которая проанализировала более 150 тысяч заявок на образовательные курсы от интернет-пользователей через партнерскую сеть летом 2018 и 2019 годов. 

Основные выводы исследования

  • D течение июня-августа 2019 году российские образовательные платформы и сервисы на 125% увеличили продажи курсов через партнерскую сеть, превысив 450 млн рублей. Летом 2018 года аналогичный показатель составил около 202 млн рублей. 
  • Больше всего на онлайн-образование тратят жители Москвы, Краснодара, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Также в топ-10 городов вошли Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Самара, Нижний Новгород и Уфа. 
  • Для многих пользователей скидки становятся решающим аргументом для покупки курса, поэтому среди типов трафика по привлечению новых пользователей лидерами являются кэшбэк, купоны и промокоды. За отчетный период кэшбэки и сервисы с промокодами привлекли 35% от всего объема продаж рекламодателей в данном сегменте через Admitad.
  • Продажи через блоги, мессенджеры, группы и популярные аккаунты в соцсетях выросли на 95% за год. Особенно активно рекламодатели начали продвигаться в Telegram-каналах из-за высокой вовлеченности аудитории. 

Анна Гидирим, Country Manager Admitad в России:

Классические каналы трафика — кэшбэк и агрегаторы купонов — сохраняют свои позиции на рынке онлайн-рекламы. Однако в течение 2019 года мы в Admitad отмечаем рост эффективности от продвижения через новые каналы трафика — и как следствие, перераспределение бюджетов рекламодателей с учетом этого тренда. В случае с продвижением образовательных курсов и программ интернет-пользователь все чаще прислушивается к рекомендациям со стороны кого-то из лидеров мнений или микроинфлюенсеров — важны личные рекомендации или постоянный контакт с человеком или сообществом, на которые он подписан.

В ходе исследования были взяты данные на основе обезличенной информации о партнерах-рекламодателях Admitad, среди которых Skyeng, Skillbox, Нетология, Фоксфорд и другие лидеры EdTech.

Напомним, ранее РБК представил рейтинг крупнейших EdTech-компаний России.

Источник: Пресс-релиз Admitad

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!