20 Мая 2011 в 13:51

Продвигаемые видео на YouTube теперь по CPV

0 3175

Теперь оплата продвигаемых видео на YouTube будет осуществляться по новой модели тарификации: с 25 мая вместо цены за клик (CPC) действует цена за просмотр (CPV). Оплата будет производиться, когда пользователь нажимает на рекламу видео и начинает просматривать контент.

Максимальная сумма ставки устанавливается самим рекламодателем в процессе создания продвигаемого видео. Для сокращения расходов команда AdWords рекомендует использовать Экономайзер AdWords. Как и раньше, если несколько рекламодателей претендуют на страницу, руководствуясь набором ключевых слов и мест размещения, для каждого следующего рекламодателя видео будет стоить на один цент меньше, что позволяет удерживать конкурентоспособные позиции.

Виктория Никитенко, ведущий специалист по рекламе Newstube, так отзывается о нововведении: "Решение YouTube о переходе с CPC на CPV связано с тем, что специалисты ищут новые подходы к рекламодателям, чтобы предложить более эффективные решения. В отношении YouTube эта схема может быть перспективной. Но эта ниша будет в основном занята рекламными роликами крупных брендов, средний и малый бизнес, думаю, будут использовать стандартныее варианты рекламы".

Кампаниями по-прежнему можно управлять из аккаунта AdWords или на странице ads.youtube.com. 25 мая цена за клик автоматически преобразуется в цену за просмотр. Это отобразится в панелях управления обеих служб, но в AdWords на протяжении некоторого времени сохранится упоминание цены за клик для удобства перехода на новую модель тарификации.


0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть