17 Февраля 2016 в 11:38

Профильный комитет Госдумы поддержал введение «налога на Google»

1 4977

Во вторник комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи одобрил законопроект о введении НДС для иностранных IT-компаний за предоставляемые интернет-услуги.

Советник президента России по интернету Герман Клименко заявил, что одинаковые правила для российских и зарубежных компаний упорядочат российский интернет-рынок, а сбор НДС с IT-компаний принесёт бюджету несколько миллионов долларов.

Напомним, что нововведение направлено на устранение неравенства в налогообложении. Сейчас, когда пользователи покупают приложения, музыку и фильмы в онлайн-магазинах Google Play и Apple AppStore, компании не платят НДС в России с этих покупок, вследствие чего потребителям выгоднее приобретать продукцию у иностранных компаний.

Законопроект предлагает обложить налогом операции по продаже заграничными компаниями прав доступа к базам данных, программному обеспечению, музыке, играм, фильмам, видео и книгам на территории страны.

Источник: Ведомости

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    6 месяцев назад
    Короче в итоге это приведет к удорожанию продукта для конечного пользователя. Все как всегда - вверху там кто-то что-то решает, а внизу от этого страдают.
    -
    2
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть