24 Марта 2008 в 12:54

Проигравший Google остался победителем

2 1218

Аукцион по продаже блока частот 700 МГц (позволяющего организовать 4G-покрытие) закончился. Вопреки ожиданиям, победителем оказался не интернет-гигант Google, а телекоммуникационная компания Verizon Wireless.

При этом Google полностью добился своих целей. По условиям, которые выдвинула компании Федеральная комиссия по связи США, владелец лицензии обязан предоставить доступ к частотам устройствам сторонних производителей, в случае если конечная цена за разрешение превысит 4,6 миллиардов долларов. Эта цифра не случайна. В июле 2007 года, когда торги только начались, Google выложил 4,6 миллиардов долларов «для обеспечения открытости 700MHz сетей». Что позволило компании ставить свои условия Федеральной комиссии. Verizon Wireless заплатили за лицензию 4,71 миллиарда долларов.

Тогда этот шаг компании дал повод догадкам, что Google сильно заинтересован в покупке радиочастот. Но в свете последних событий в этом приходится сомневаться. Выиграй Google аукцион, ему бы пришлось для развития этого направления искать партнеров, привлекать лишние инвестиции. А так, выигравшая компания просто обязана развивать те направления деятельности Google, в которых радиоволны наиболее необходимы. И в первую очередь, это Google Android. Напомним, компания рассматривала радиоволны, как одно из направлений развития компании в мобильном направлении. Так что участие Google в этом аукционе сейчас выглядит как удавшаяся попытка манипуляции для достижения своих целей.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Анна Лебедева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Лебедева
    больше года назад
    Ну так, продуманный. Я так думаю, Google и не собирался выигрывать этот аукцион.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Красава!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть