19 Мая 2009 в 14:23

Провайдеров сначала предупредят, а потом накажут

0 1955

ПровайдерЛетом этого года президенту России Дмитрию Медведеву готовятся представить концепцию совершенствования раздела Гражданского кодекса «Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации», сообщает издание «Коммерсантъ». Суть концепции сводится к тому, чтобы привлекать провайдеров, владельцев социальных сетей и видеохостингов за наличие какого-либо контрафакта только после предупреждения.

Идея концепции не нова – такие правила наказания провайдеров уже действуют в США и Европе. Но в России пока провайдера или хостера могут привлечь к ответственности и без предупреждения. Вспомнить хотя бы, как в феврале 2008 года «Мастерхост» был признан виновным в пиратстве за то, что предоставлял хостинг сайту Zaycev.net.

В случае, если совершенствование раздела Гражданского кодекса «Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации» будет принято, прежде, чем привлечь провайдера или хостера к ответственности, его предупредят. И только в том случае, если хостер откажется удалять контрафакт или проигнорирует предупреждение, его смогут привлечь к ответственности.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть