29 Сентября 2006 в 12:00

Прямой эфир с Аркадием Воложем

0 1821

Сегодня, с 12 до 14 часов на сайте Sostav.ru проходил прямой эфир с генеральным директором ООО «Яндекс» Аркадием Воложем. Без предварительной регистрации Аркадию можно было задать любой вопрос, даже личный. В общей сумме, ему было задано более 300 вопросов.

Многие из них касались истории создания компании "Яндекс", другие - о поисковой системе и контекстной рекламе. Например, на вопрос о контекстной рекламе на Яндексе, Аркадий ответил: "Контекстная реклама растет очень большими и стабильными темпами уже более трех лет. Снижение ставок призвано расширить круг рекламодателей".

К появившимся в последнее время поисковым системам «Яндекс» относится хорошо: «Больше поисковиков – хороших и разных. Вообще лучше, когда хорошие инженеры занимаются поиском, чем дорвеестроением».

Было много вопросов про оптимизацию и об оптимизаторах. Аркадий отвечал, что оптимизаторов он уважает и к оптимизации относится положительно, за исключением «черной»: «Сайты должны быть красивыми, информативными, хорошо структурированными. Они должны часто обновляться. На них не должно быть призывов к насилию, порнографии, нарушения авторских прав, и т.д. Оптимизаторы не должны стараться нагнать как можно больше трафика на сайт».

На вопрос о перспективах российского Интернет-бизнеса в ближайшие годы Аркадий ответил, что Рунет, как отрасль, пока на этапе стартапа, бурно растет и вырастет еще в два-три раза.

В конце беседы, Аркадий развеял слухи о том, что Google приобрела контрольный пакет акций Яндекса. Но сказал, что если поисковый гигант когда-нибудь это сделает, Яндекс мстить не будет.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть