23 Октября 2007 в 02:49

Пятилетка Microsoft: по 20 в год

0 1393

Microsoft намерен в течение следующих пяти лет ежегодно покупать по двадцать компаний. Планами корпорации по покупке перспективных сторонних компаний поделился генеральный директор Microsoft Стив Баллмер, выступая на конференции Web 2.0 в Сан-Франциско. По словам Баллмера, на протяжении следующих пяти лет Microsoft может ежегодно заключать по два десятка сделок по приобретению сторонних компаний стоимостью от 50 миллионов до миллиарда долларов США. Кстати, в 2007 финансовом году (для Microsoft окончился в июне) корпорация выкупила 23 компании.

Отметим, что исторически корпорация избегала приобретения крупных и дорогих компаний. Однако в этом году корпорация заплатила почти шесть миллиардов долларов США за онлайновое рекламное агентство aQuantive. Весной прошла волна слухов о том, что Microsoft планирует выкупить Yahoo!. Сумма этой сделки оценивалась в 50 миллиардов долларов США. Позднее также стало известно, что Microsoft выражает желание купить часть акций социальной сети Facebook.

Напомним также, что совсем недавно руководство корпорации заявило, что в ближайшие годы реклама займет около четверти всего бизнеса Microsoft. По словам СЕО софтверного гиганта, последние вложения корпорации в рекламную индустрию на сумму в $6 млрд. – не просто эксперимент.

В этой связи некоторые обозреватели начали высказывать предположения, что Microsoft меняет тактику ведения бизнеса и рассматривает возможность покупки сразу нескольких крупных компаний. Впрочем, как теперь сообщает Reuters со ссылкой на заявления Баллмера, корпорация Microsoft намерена и дальше придерживаться политики покупки небольших и относительно недорогих фирм.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть