Qwate – казахский конкурент Google

26 Августа 2008
в 06:24
7 2280
Qwate – казахский конкурент google новый поисковик специально ограничивает пользователя в результатах поиска на базе гуглевского движка Google Ajax Search. К особенностям новой поисковой системы относятся обработка запроса по технологии "Qwate MorfoWords", просмотр картинок и видеороликов сразу на сайте и наличие favicon'ок к сайтам как у Яндекса.

Примечательно, что по всем запросам Qwate выдает только 32 ссылки (результата поиска) и представляет их не постранично, а подгружая по восемь (при желании пользователя) к уже имеющимся. Несмотря на то, что на любой запрос Qwate находит большое количество сайтов, просмотреть получается только первые 4 страницы результатов поиска. Даже самая точная система обработки запросов не может ограничиваться первыми страницами.Но, по мнению Данилы Кораблёва, ведущего проекта Qwate.ru, после 4 страницы в основном идет мусор. «Если же выводить все результаты на первой странице, это только загрузит браузер. В будущем планируем не отображать верхние результаты», - говорит он.

Такие функции, как переключение результатов без перезагрузки страницы с автоматической прокруткой и система «подсказки слов» для быстрого набора запросов с результатами, можно отключить в настройках. Также новый поисковик обладает собственной системой исправления запросов, а результаты поиска группирует по категориям. Как отмечает Данила Кораблёв, сайты для категорий Энциклопедии, Словари, Программы, Магазины, Блоги были отобраны вручную.

«Главным преимуществом Qwate перед Google является система обработки запросов и результатов, гуглевская выдача отличается от нашей. Также большим плюсом можно считать удобство расширенного поиска на 1 странице. 1 кликом пользователь может сделать поиск по региону, по языку, по формату файлов и определенному сайту», - говорит Данила.
7 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Серж
    больше года назад
    Да все равно гугл рулит, самый грамотный поисковик, наши товариши програмисты и т.д. выдумщики сами еще не чего не придумали, то дизайн стырят , то движок. Пора думать своей головой, а не воровоть до нас придуманное(изабретают велосипед!!!)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Олег Сахно
    483
    комментария
    0
    читателей
    Олег Сахно
    больше года назад
    Тут я с тобой не согласен. Это не второсортный дубликат, а экстракт лучших результатов/ Я достаточно часто пользуюсь нигмой, особенно когда нужна кластеризация
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад
    Олег, а кроме нигмы в рунете ещё есть такие поисковики?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Олег Сахно
    483
    комментария
    0
    читателей
    Олег Сахно
    больше года назад
    http://www.metabot.ru/
    http://search.freeland.ru/

    но, в плане реализации, до нигмы им далеко
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Таких поисковиков, которые используют выдачу Google очень много. Мне больше нравится глобальный поисковик megainf.ru , который использует поиск и потому же Google и по всем известным поисковикам.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад

    у нас нигма показывает выдачу многих известных поисковиков. Только зачем использовать второсортный дубликат, если можно насладится оригиналом, а?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    и что все так полюбили гуглёвский движок? то финн стыбрил гуглёвсую базу, если вспомнить новость про "гугл минус гугл". Надо гуглу запатентовать свою базу, движки и прочие технологии, чтоб всякие не пытались на уже сделаном и созданном нажиться путём извращений с поиском гугля
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть