16 Января 2012 в 19:13

РАЭК и Google: детям – безопасный интернет

0 1970
Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) при поддержке Google Россия объявила о запуске проекта, посвященного безопасности детей в Интернете - i-deti.org. На портале собраны полезные и интересные для детей интернет-ресурсы, обучающие материалы, даны ссылки на телефоны доверия и горячие линии. Кроме того, на сайте можно познакомиться с материалами, содержащими международный опыт в области повышения безопасности юных пользователей Сети, узнать мнение российских специалистов в области интернет-безопасности и даже выдвинуть свои идеи регулирования Интернета.

Проблема безопасности в Сети сейчас очень актуальна. Из года в год растет число детей, для которых Интернет стал неотъемлемой частью жизни. Если в мае 2004г. средний американский ребенок проводил онлайн около 7ч., в мае 2009г. - 11ч. (за месяц), а в 2010г. - более 4ч. в сутки. Среди основных угроз безопасности детей в Сети эксперты называют: просмотр детьми порнографии и материалов, содержащих сцены насилия и жестокости, распространение персональных данных, злоупотребление общим доступом к файлам.

«Безопасность детей в Рунете - одна из важнейших задач, стоящих перед нашей отраслью. РАЭК считает, что присутствие ребенка в Интернете должно быть максимально безопасным и защищенным от любого рода угроз. И достигаться это должно методами саморегулирования, благодаря просветительской и образовательной работе, а также за счет повышения медиаграмотности российских интернет-пользователей», - говорит Сергей Плуготаренко, директор РАЭК.

Марина Жунич, директор по взаимодействию с органами государственной власти компании Google Россия, поддерживает это мнение: «В Интернете, как и в реальном мире, можно встретить разный контент. Как компания, которая более 13 лет занимается поиском и организацией информации в Сети, мы хорошо понимаем, с чем дети и взрослые могут столкнуться в киберпространстве. И мы убеждены, что освоение детьми Интернета должно сопровождаться поддержкой взрослых. Google предлагает современные технологии в помощь родителям, которые позволяют оградить ребенка от нежелательного контента и других рисков в Интернете, не ограничивая при этом его доступ к огромному количеству полезных образовательных и развлекательных ресурсов в Интернете. Именно таким технологиям и успешным практикам саморегулирования посвящен настоящий проект».

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть