18 Июня 2008 в 03:52

Рамблер 3 года на Украине, а рунет и не заметил

0 1743

Рамблер«Rambler зарегестрировал ТМ в Украине и домен в зоне *.ua», - сообщил в понедельник HITechBlog, ссылаясь на якобы данные самой компании. Новость, не поинтересовавшись у самого Рамблера, правдива ли эта информация, перепечатало сразу несколько крупных изданий.

В самом же Рамблере этой новости сильно удивились. «Сообщение странное - торговая марка уже давно зарегистрирована, а домен просто продлили, его срок истёк, - сообщил Михаил Чеканов, руководитель отдела маркетинга продуктов, Rambler Media. - Наш портал так или иначе очень давно работает и на украинскую аудиторию. Сегодня каждый десятый посетитель Рамблера приходит из украинских сетей, а это более полумиллиона посетителей ежедневно. Логично, что мы постараемся предоставить нашим украинским посетителям актуальную именно для Украины информацию».

Источник, близкий к Рамблеру сообщил SEOnews, что торговая марка была зарегистрирована еще в 2005 году. А судя по статистике LiveInternet, Рамблер на данный момент занимает чуть менее 5% украинского рынка поиска. Кроме того, еще в 2004 году Рамблер добавил в поисковую машину поддержку украинского языка.

Напомним, в октябре 2007 года Яндекс начал активно осваивать украинский рынок поиска. Для этого поисковик переведел на украинский язык интерфейс поиска на www.yandex.ua и ввел региональную приоритетность сайтов для жителей Украины.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть