21 Июня 2007 в 02:52

Рамблер близок к кризису

0 1683

Рентабельность интернет-подразделения Rambler Media снизилась с 25,2% в 2005 г. до 14,1% в 2006-м. С апреля 2006 года акции компании упали с $55 до $42,38 за акцию. Среди крупных российских интернет-компаний Rambler показывает худшие результаты. Аналитики ING Bank и "Атон" прокомментировали для "Ведомостей" финансовые итоги Rambler за 2006 год. По их мнению, результаты могли бы быть и хуже, но на данный момент не видно предпосылок успеха компании в борьбе с ближайшими конкурентами. Финансовый директор Rambler Артур Акопьян, тем не менее, заявляет, что сравнивать Rambler с Яндексом, Mail.ru или РБК некорректно. У его компании более диверсифицированный бизнес, а значит – больше расходов на открытие и развитие проектов, найм сотрудников, рекламу, и т.д.

По словам аналитика "Финам" Владислава Кочеткова, "падение стоимости акций вполне логично – компания так и не смогла продемонстрировать чистую прибыль, что вызвало негативную реакцию среди инвесторов. Они предпочли продать свои бумаги, тем более, что до последнего момента они показывали неплохой рост стоимости. Вообще, иностранные инвесторы достаточно осторожно относятся к IT-сектору. Например, акции Google или Yahoo могут пойти вниз даже не по причине убытков, а потому, что эти компании заработали меньше ожиданий рынка. Таких случаев было уже достаточно много.
Говорить о кризисе Рамблера преждевременно. Компания показывает очень привлекательные темпы роста выручки, имеет существенные денежные резервы. Конечно, если и в этом году она не сможет заработать, это будет очень настораживающим знаком. Однако, скорее всего, Рамблер по итогам года наконец-то получит положительный денежный поток".

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть