22 Января 2008 в 06:30

Рамблер: этюд в голубых тонах

5 1714

О тестировании новой главной страницы поисковика сообщил накануне Юрий Синодов на своем ресурсе Roem.ru. Откуда у Юрия появилась информация о новой странице и ссылка на нее, он отказался говорить. На самом Рамблере ссылка на тестируемую страницу не стоит.



По мнению Юрия, новая страница больше всего напоминает яндексовскую: «Под полем ввода поискового запроса белым по голубому написаны такие же подсказки примеров запросов, как и на "Яндексе. В верхней строке присутствует ссылка на лаконичную (а также мобильную) версию страницы. Остальные компоненты, вынесенные на главную (новости, прогноз погоды, курс доллара) - достаточно давно являются must have (обязательными, прим.ред.) для порталов и удивления не вызывают».

С этим мнением на страницах Roem.ru не соглашается Алексей Капранов, руководитель почтовых систем компании «Рамблер». Он считает, что новая страница больше всего похожа на текущий вариант самого Рамблера. Но официальных комментариев самого Рамблера пока нет.

Кроме того, как видно на скриншоте, справа и слева на странице оставлено довольно много места. По всей вероятности, для рекламы. Как предполагает Юрий Синодов, новую страницу пользователи увидят вместе с запуском вертикального поиска.
5 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    Скорее уж у всех остальных - голова, а у рамблера - головка
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    0
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад
    ОНИ видят изнутри всё настолько не так, как мы снаружи, что порой остается лишь молча изумляться...
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    ну вот, стоило отойти на 3 место как издеваться над Бродяжкой начали. А ведь под него для продвижения, самые "рульные" советы дают: делайте нормальный сайт. Чтоб не страшно серфить по нему было и от текстов не тошнило. А прочие сеошные изыски оставьте - скорее выхлопа сильного от них не будет(под Рамбой). Не гнобите, и не гнобимы (забанены) будете. В вольной трактовке. Извиниите, что без ссылки. :-)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    ничего так симпатично .. :)
    но главная фишка в том, что выдается только 10 результатов на странице выдачи вместо прежних 15. Хотя может это временно?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    0
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад
    в комментах на Роеме рамблеровец важно так заявил, что "морда" - у всех остальных, а у них - "голова". Философские размышления навевает :))
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть