Рамблер Медиа меняется на глазах

5 Октября 2007
в 04:52
1 1255

В системе продаж Рамблер Медиа, крупнейшего интернет-холдинга Рунета, произошли структурные изменения. Рекламное агентство «Индекс-20», предоставляющее услуги медиаселлинга интернет-ресурсов Рамблер Медиа, заключило соглашение на 2008 год с компанией ИМХО ВИ – крупнейшим селлером на рынке интернет рекламы - на продажу части рекламных площадей, принадлежащих Рамблер Медиа, на сумму $14 млн. в год.

Также было заключено соглашение о предоставлении ИМХО ВИ в пользование Рамблера уникальной селлерской технологии ВИНТ. Продукт представляет собой автоматизированную систему интернет-продаж, обеспечивающую доступ информации о продажах в режиме реального времени, онлайн-бронирование, сопровождение и контроль рекламных кампаний, упрощенное управление продажами, оптимальное распределение объемов размещения.

Напомним, компания «ЗАО ИМХО ВИ» основана в 1999 г., реализует медийные рекламные возможности более чем на 20 площадках, в том числе Yandex.Ru, Kommersant.Ru, Newsru.Com, Afisha.Ru, Gazeta.Ru, MTV.Ru, Auto.Ru, Avto.Ru, Expert.Ru, LiveInternet.Ru.

Помимо структурных, в Рамблер Медиа произошли и кадровые изменения. С 1 октября должность коммерческого директора группы компаний Рамблер Медиа занимает Анна Знаменская. До прихода в Рамблер г-жа Знаменская занимала позицию генерального директора компании «В2В Медиа», дочерней структуры холдинга «Проф – Медиа», который также владеет контрольным пакетом акций Рамблера.

На новой должности г-жа Знаменская будет отвечать за консолидацию и формирование прибыли, в том числе от продаж рекламы компаниями «Индекс 20» и «Бегун». Также г-жа Знаменская будет заниматься созданием стратегических партнерств Рамблера с крупными российскими и западными компаниями.

Изменения в Рамблер Медиа после его приобретения холдингом Проф-Медиа в октябре прошлого года происходят все чаще. А ведь когда-то Денис Калинин, экс-директор «Рамблер Интернет Холдинг» говорил: «Никаких изменений от нас никто не требует, и мы продолжаем развиваться в соответствии с имеющимися планами. Новые акционеры не планируют внеплановых перестановок, они хотят сохранить работающий менеджмент. Так что если изменения и будут, то только плановые»

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Miha Kuzmin
    262
    комментария
    0
    читателей
    Miha Kuzmin
    больше года назад
    Короче в цепочке один лишний нахлебник.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть