24 Июля 2008 в 01:35

Rambler Media: за полгода $52 млн

3 1530

Rambler Media: за полгода $52 млн Накануне Rambler Media объявила неаудированные финансовые результаты I половины 2008 года (с 1 января 2008 по 30 июня 2008 включительно). Выручка компании за отчетный период составила $52 млн., что на 153% больше по сравнению с прошлым годом (I полугодие 2007 - $21 млн.). Выручка от контекстной рекламы – $23,5 млн., выручка от платных поисковых сервисов – $6,9 млн., от баннерной рекламы – $21,8 млн. Без учета доходов рекламной сети Бегун, выручка в 1-м полугодии 2008 г составила $35 млн. Капитальные затраты составили $2,5 млн. против $1,7 млн. в 1-м полугодии 2007 г.

В среднем за месяц Rambler.ru посетило 37 млн. уникальных пользователей, за год рост составляет 30% в годовом исчислении. В мае 2008 года количество уникальных посетителей Рамблера достигло 40 млн., что на 35% превышает этот же показатель за май прошлого года (май 2007, 30.2 миллиона).

«В течение первой половины 2008 наши доходы выросли более чем на 150% в годовом исчислении, что демонстрирует эластичность российского рекламного рынка и является результатом усовершенствования системы продаж «Рамблера». Стратегические соглашения с лидирующими партнерами, такими как ICQ в сфере сервисов мгновенных сообщений, IMHO VI в области медийной рекламы, Blinkx и Google в поисковых технологиях, позволят нам еще активнее развивать бизнес и максимизировать монетизацию «Рамблера», а также повысить привлекательность компании для акционеров», - комментирует финансовые результаты Марк Опзумер, генеральный Директор «Рамблер Медиа».

Напомним, в конце прошлой недели компания Rambler Media сообщила о подписании соглашения с компанией Google Inc., по условиям которого ЗАО Бегун - ведущий сервис контекстной рекламы в России, будет продан интернет-гиганту за 140 миллионов долларов США. Помимо этого основной поиск Рамблера будет усилен поисковыми технологиями Google.

Спустя несколько дней Яндекс нарушил свое молчание и прокомментировал это событие. Пост в корпоративном блоге был похож на прощальное письмо Рамблеру: «Исчезает старейшая поисковая система Рунета – Рамблер, и меняется ландшафт российского интернета».

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Дак а что? Ты думаешь это не тоже самое будет? Только размах ещё в разы сильнее будет.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Ну дык!
    А еще интересней будет сравнить цифры аля
    Гугл без Адсенса
    Яндекс без РСЯ
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад
    жжёшь :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть