8 Августа 2007 в 04:15

Рамблер пошел по стопам Яндекса

6 1372

С начала августа оптимизаторами муссируется тема апдейтов. И поводов для этого предостаточно. Некоторое время назад к Яндексу присоединился Рамблер, провел «по-тихому» несколько апдейтов. Однако мимо зоркого ока оптимизатора ничего незамеченным не пройдет. Согласно анализатору апдейтов компании «Ашманов и Партнеры», максимальный (76.7%) был зафиксирован 2 августа. Менее сильные толчки наблюдались вчера и сегодня.

Участники форума Searchengines отмечают серьезность изменений: «для Рамблера этот апдейт революционный. Подкрутили они там хорошо... Теперь многие его начнут считать за поисковик». Многие заговорили о том, что «Рамблер приближается Яндексовскому алгоритму, а значит больше ссылочного ранжирования над внутренним, как это было обычно. Однако у Рамблера есть свои нюансы в учете ссылочного. И в этих нюансах он бoлее жёсток, чем Яндекс». Есть предположения, что столь частые апдейты Рамблера свидетельствуют об изменениях в его алгоритме ранжирования.

Константин Рощупкин, аналитик отдела интернет-маркетинга компании "Ашманов и Партнеры" поделился своим видением:«Точных сведений об изменениях в алгоритме ранжирования Рамблера у меня нет. Апдейты в поисковой выдаче действительно имели место.Это видно и на наших анализаторах апдейтов. Это заметно и на сайтах - на многих улучшились позиции в выдаче и увеличилось количество посетителей из поиска Рамблера.Мне кажется, что в Рамблере начинают больше уделять внимание поиску и его качеству»

Прокомментировать сложившуюся ситуацию согласился Аркадий Морейнис, руководитель поиска Рамблера:

«В последнее время в алгоритме ранжирования Рамблера действительно происходят изменения.
Я бы не упрощал ситуацию, говоря только о том, что мы просто изменяем значимость ссылочных весов. Алгоритм ранжирования Рамблера - это достаточно сложная формула, учитывающая много всяких разных параметров, и мы работаем над ее усовершенствованием и более точной настройкой.
Борьба с дорвеями - это постоянный процесс, и изменения алгоритма ранжирования (в том числе), естественно, приводят к "принижению" дорвеев в выдаче рамблеровского поиска.
Хочу сказать, что те изменения, которые видны уже сейчас в результатах поиска - это не все, на что мы способны :) Мы работаем, причем работаем постоянно, а значит, изменения будут происходить и дальше, причем и в ближайшем будущем
»

6 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    Интересно, в Рамблере мониторили выдачу после "изменения" их алгоритма. Это ужас какой-то, последние юзеры разбегутся в другие ПС.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • ООО "Ай-ВИ"
    44
    комментария
    0
    читателей
    ООО "Ай-ВИ"
    больше года назад
    Не знаю, конечно, что они там подкрутили, но я бы на их месте активнее привлекал к основному поиску результаты рейтинга Top100. Высокие позиции в рейтинге - дополнительные баллы к релевантности. Рейтинг не малый - более 1 000 000 сайтов. Яндекс пока свой каталог не может так использовать... По-моему, неплохой путь развития для Рамблера...
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Да уж накрутили красавцы. Мои доры в 2 раза набрали обороты :-D Так держать господа.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад
    Да я тоже встречала подобное... по-моему на SE, а ваше мнение, Людмила, на этот счёт? Рамблер не переплюнет Яндекс, вы считаете? :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анна Лебедева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Лебедева
    больше года назад
    Слышала мнение, что выдача у Рамблера после этого изменения алгоритма стала намного лучше, чем у Яндекса... а когда-то было наоборот...
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    0
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад
    а где, интересно, удалось услышать столь нетривиальное мнение? Репрезентативен ли его автор? :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть