«Рамблер-ТВ» осталось вещать 2 месяца

26 Января 2007
в 12:51
0 1993

Корпорация «Проф-Медиа», владеющая интернет-холдингом «Рамблер», окончательно решила закрыть телеканал «Рамблер-ТВ», стало известно «Взгляд» из неофициального источника.

Один из сотрудников компании утверждает, что акционеры решили освободить частоты, на которых вещает «Рамблер-ТВ», для телеканала «2Х2». По словам анонимного источника, решение закрыть телеканал приняли его новые владельцы – подконтрольный предпринимателю Владимиру Потанину холдинг «Проф-Медиа». С апреля 2007 года менеджмент «Проф-Медиа» планирует запустить на «2Х2» анимационный канал для взрослой аудитории. «Рамблер-ТВ» был куплен для того, чтобы расширить ресурсную базу для развития нового анимационного канала для взрослых.

Константин Воронцов, директор по связям с общественностью холдинга «Проф-Медиа» утверждает: «Вопрос о том, будет ли на частотах «Рамблер ТВ» вещать анимационный «2х2», пока окончательно не решен».Почему новые собственники решились на закрытие канала, говорят цифры.

По данным на середину 2006 года, телеканал «Рамблер» смотрит мешьше 0, 5 % телезрителей России. Расходы канала превышают доходы почти на полмиллиона долларов. Убыточность канала и стала причиной его продажи дочерней структуре "Проф-Медиа" - Osgora Productions Limited. Напомним, cумма сделки составила 23 миллиона долларов. Единственным приносящим прибыль активом интернет холдинга «Рамблер» были и остается поисковая система и связнные с ней сервисы.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть