12 Мая 2009 в 13:09

Растет только Google

0 1188

В США только Google увеличивает свою армию пользователей. Так, по данным исследовательской компании Hitwise, рыночная доля этой компании увеличилась с 68% в апреле 2008 года почти до 73% в прошлом месяце 2009 года. Апрельская статистика популярности различных поисковых систем у американских интернет-пользователей показала, что Yahoo! и MSN, в отличие от Google, несколько сдали позиции.

Отметим, что год назад Yahoo! контролировал чуть более 20% рынка, а в апреле 2009 доля поисковика составила 16,3%. Ну а поисковые сервисы Microsoft в прошлом месяце обработали 5,7% запросов против 6,3% годом ранее. Рыночная доля поисковика Ask.com также снизилась с 4,2 до 4%.

Помимо ведущих поисковых систем на интернет-рынке США присутствуют около 50 младших «коллег по цеху». Суммарная доля других поисковых систем в апреле равнялась 1,4%.

Также по данных Hitwise, количество запросов, состоящих из восьми и более слов, за год выросло на 18%. Число запросов, содержащих шесть и семь слов, увеличилось на 5 и 8% соответственно. Но чаще всего поисковые машины имеют дело с двумя словами, на долю которых приходится почти 23% от общей массы запросов.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть