Разведка США использует карты Microsoft

22 Мая 2006
в 12:00
0 1159

Национальное агентство картографической разведки США (National Geospatial-Intelligence Agency), входящее в состав Министерства обороны, недавно сообщило о том, что будет использовать технологию MS Virtual Earth с целью "обеспечения картографической поддержки для гуманитарных и миротворческих программ".

В свою очередь корпорация Microsoft надеется приобрести больше опыта в картографии в процессе совместной работы с правительством США. Это событие может говорить только в пользу софтверного гиганта. Несмотря на то, что выпуск Virtual Earth был осуществлен гораздо позже аналогичного сервиса от Google, корпорация все-таки сумела добиться на этом поприще впечатляющих успехов.

В настоящее время остается неизвестным, будет ли Virtual Earth использоваться в военных целях, но круг задач стоящих перед NGA делает это вполне вероятным. Согласно официальному сайту Национального агентства картографической разведки США, эта организация "обеспечивает своевременные, существенные и точные картографические сведения для поддержки национальной безопасности".

По информации www.rusdoc.ru

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть