8 Октября 2008 в 02:03

Редизайн главной страницы ослабил Рамблер

2 1859

Тройка лидеров поискового рынка рунета претерпела небольшие изменения. В начале октября этого года поиск Mail.ru и Рамблер поменялись местами. Проседание в посещаемости последнего, по данным Liveinternet, небольшое, но и оно позволило Mail вновь стать третьим поисковиком после Яндекса и Google.

И опять поиск Mail впереди Рамблера

Напомним, в августе этого года наблюдалась подобная ситуация, правда тогда Mail.ru смог вырваться в тройку лидеров лишь на день. Тогда же появилось предположение, что дополнительный трафик стал результатом новой инициативы компании. Внутри почты Mail.ru агрессивно рекламировал поиск по «событиям в Южной Осетии», а это было самым популярным запросом на то время. Вполне естественно, что пользователи почты Mail.ru активно пользуются предложенной услугой.

Что могло стать причиной изменения расстановки сил в этот раз? Одним из распространенных предположений является редизайн главной страницы Рамлера, который компания представила в начале октября. Пресс-служба «Рамблер Медиа» соглашается с этим:

«Действительно, можно предположить, что небольшая потеря доли «Рамблера» связана с редизайном главной страницы, ведь пользователям нужно какое-то время, чтобы привыкнуть к новому «лицу» портала.

Но, во-первых, падение незначительное. А во-вторых, мы уверены, что со временем интернет-юзеры получше познакомятся с новым «Рамблером» и убедятся в его привлекательности, удобстве и функциональности. Кроме того, мы планируем постоянно совершенствоваться и развиваться, чтобы предоставлять российским пользователям лучшие сервисы.

До конца этого года посетители Рамблера смогут воспользоваться огромной библиотекой виджетов для настройки своих персональных страниц, которые мы предложим им в партнерстве с Netvibes
».

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    сделано красиво, но раздражает контекстка над выдачей. Уже начинаешь просматривать результаты, потом загружается контекстка и весь серп резко дергается вниз, неприятно
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Ну интересно. Даже если не привычно, и не очень удобно видеть в новой оболочке, всё равно же привычка искать через Раму должна быть сильнее. Ну не в Яндекс они же ушли.

    А дизайн очень удачный у них.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть