20 Марта 2008 в 02:27

Реклама в AdWords на $10,000 в месяц может быть бесплатной

1 1084

логотип GoogleВ очередной раз Google делает попытку подкрепить делом свой слоган «Don’t be evil» .

Теперь в помощь некоммерческим организациям открыт специальный портал For Non-Profits, на котором представлены основные сервисы Google, которые могут быть полезны для продвижения сайтов таких организаций в сети.

По сути, этот портал является одним из способов продвижения ряда сервисов Google, которые были известны и раньше и которыми можно пользоваться бесплатно. Т.е. в отношении, скажем, Gmail, Docs, Analytics, YouTube, Blogger и других сервисов ни о какой благотворительности в рамках поддержки некоммерческих организаций речи не идет.

Обучающая цель портала не достигнута, поскольку инструкции к сервисам представлены по большей части ссылками на стандартные руководства по каждому из них. Фактически, Google просто собрал основные свои сервисы на одной странице и перенаправил некоммерческие организации почитать о сервисах доступную любому пользователю информацию.

Действительно, этот портал можно было бы назвать площадкой для рекламы сервисов Google, если бы не представленные несколько бесплатных возможностей именно для некоммерческих организаций.

Одна из них – самая полезная и затратная для Google – это программа Google Grants, которая дает возможность ряду некоммерческих организаций бесплатно рекламироваться в AdWords в течение по крайней мере 3-х месяцев на максимальную сумму $10,000 в месяц. Такая щедрость распространяется только на организации, которые после подачи заявки получат согласие Google. Это могут быть научные, образовательные, медицинские, экологические организации и др. В этот ряд не входят политические и религиозные организации.

Еще одно ограничение – географическое. Организации только из 19 государств на данный момент могут обращаться с заявками в Google Grants, к сожалению, Россия не входит в их число.

Еще одна бесплатная программа для некоммерческих организаций представлена на сервисе Checkout (сервис обработки онлайновых платежей): спонсорские деньги организации смогут получать бесплатно до 2009 года.

Также зеленый свет для некоммерческих организаций горит на YouTube, где им предоставляется возможность ротации их роликов в области "Promoted Videos" («Рекомендуем посмотреть»), а также специальная кнопка "Donate" («пожертвовать»), привязанная автоматически к аккаунту в Checkout.

Однако задолго до создания этого портала состоялась первая инициатива Google по поддержке благотворительных и других некоммерческих организаций. На сервисе Google Earth летом 2007 года начала работу программа Outreach, которая давала возможность таким организация бесплатно воспользоваться инструментами Google Earth для привлечения внимания общественности к своей деятельности. Так, Музей Холокоста в США расставил на Google Earth иконки пожаров, обозначающих выжженные деревни. А программа ООН по защите окружающей среды показывает на фотографиях самые экологически неблагополучные участки планеты.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    www.adwordsa.com
    бесплатный русский каталог статей публикаций рекламы
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть