16 Сентября 2009 в 13:42

Рекламным агентствам не стоит надеяться только на поиск

0 1425

Посетители, которых сайты получают из поисковых систем, контекстной рекламы, социальных сетей и блогов, для компаний разных профилей по-разному конвертируются в потенциальных клиентов. HubSpot провел исследование о том, сколько пользователей и потенциальных клиентов приводит каждый из инструментов интернет-маркетинга. Таблица показывает, какой процент пользователей попал на сайт из каждого источника и какой процент оставил заявку, позвонил или выполнил другие действия, позволившие считать его потенциальным клиентом, а не просто пользователем.

В таблице в левом столбике для четырех категорий сайтов и для сайта HubSpot показан процент посетителей, пришедших из разных источников; в правом - потенциальных клиентов. Получилось, что для юридических компаний из поиска приходит больше 80% пользователей. Из других источников, в которые входили сайты и каталоги, и из социалок и блогов на сайт приходило гораздо меньше пользователей. Но если смотреть соотношение не пользователей, а потенциальных клиентов, то мы увидим, что 40% из них сгенерировались не поиском. Компании, оказывающие маркетинговые и PR-услуги, получили более 60% потенциальных клиентов не их поиска. Поэтому рекламным агентствам стоит обратить внимание на корпоративный блог, активность в социальных сетях и сообществах.

HubSpot пишет, что это не серьезное масштабное исследование. Оно дает понимание того, как могут приходить клиенты на сайт, но и вопросов оставляет не мало: как разграничить посетителей, которые пришли через поиск и блоги. Пользователь, например, мог найти блог в поиске, и уже из неги перейти на сайт компании и оставить заявку. В этом случае отметить такой переход, как переход из блога, не совсем корректно. А процент таких действий немаленький.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть