Рекламу ждет интернет-переворот

22 Марта 2011
в 13:21
1 2593

Mail.Ru Group, первый из российских игроков рынка, заключил альянс с компанией Smartclip, лидирующей в сегменте видеорекламы в странах Европы и Северной Америке. По мнению экспертов, со временем это может сильно повлиять на перераспределение телевизионных рекламных бюджетов в пользу интернет-площадок.

Основная задача, которая стоит перед рекламой в Интернете, — это максимальное приближение к рекламе на ТВ, особенно по уровню визуализации. Сегодня крупнейшие интернет-площадки сравнимы по аудитории с ведущими федеральными каналами, но не понятно, почему при соизмеримых с ТВ-каналами аудиториях и возможностях мы не можем претендовать на такого же размера бюджеты», – говорит вице-президент Mail.Ru Group Алексей Катков.

Как сообщает генеральный директор Smartclip Рифат Муратов, компания уже добилась перераспределение бюджетов от традиционного ТВ в цифровые форматы в других странах. Smartclip сегодня объединяет более 400 крупнейших площадок по всему миру. На них свою рекламу размещают такие бренды, как Coca-Cola, P&G, Intel, Nissan, BMW и другие.

По данным АКАР за 2010 год, рынок телерекламы составил 130,7 млрд рублей, в то время как сектор интернет-рекламы - 26,7 млрд. Однако уже сегодня рост в последнем заметно опережает темпы развития сегмента рекламы на ТВ – 40% против 15%. Аналитики уже прогнозируют двадцатикратный рост рынка видеорекламы в Рунете за грядущие 6 лет.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Andrey
    больше года назад
    Флаг  им в руки!!!  Жадность не имеет границ, будем искать другие места в интернете где меньше рекламы.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть