Реорганизация корпоративной структуры Yahoo!

7 Декабря 2006
в 12:00
0 1074

Как сообщается в пресс-релизе Yahoo!, реорганизация затронет все уровни структуры компании, включая руководство: в марте уйдет в отставку главный операционный директор компании Дэн Розенцвейг, также покинет свой пост глава медиа-группы Ллойд Браун; будут наняты два новых топ-менеджера не из числа сотрудников на должности главного финансового директора и главы клиентского отдела.

Кроме того, в компании появилось три новых подразделения. Одно из них, ответственное за интернет-рекламу как основной источник доходов компании, возглавит Сьюзан Декер, финансовый директор Yahoo. Второе, под руководством Фарзада Назема, займется разработкой программных продуктов. Наконец, третья группа, руководитель которой еще не назначен, будет работать с аудиторией интернет-сайтов, принадлежащих Yahoo.

"Чтобы остаться лидерами активно развивающегося рынка интернет-услуг, мы должны меняться", - отметил Терри Семел, генеральный директор Yahoo.

Необходимость реформ диктуется всё более очевидными признаками кризиса Yahoo – это и потеря конкурентных позиций в противостоянии с Google, MySpace и YouTube, и резкое понижение темпов роста продаж, и падение почти на треть стоимости акций компании, по сравнению с состоянием на начало текущего года, и уменьшение на 37% квартальной прибыли.

Перестановки призваны внести согласованность в действия менеджмента, увеличить скорость и качество принятия решений, однако, быстрого улучшения финансовых показателей в ближайшие два квартала не ожидается.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть