Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28 Июня 2019 в 10:57

Reuters: западные спецслужбы взломали Яндекс

2 4865

Хакеры, работающие на западные спецслужбы, в конце 2018 года взломали Яндекс, разместив в нем редкую вредоносную программу Regin, способную шпионить за учетными записями пользователей. Об этом сообщило информационное агентство Reuters со ссылкой на несколько анонимных источников.

Источники агентства утверждают, что подобный вирус использует разведывательный альянс «Пять глаз» (Five Eyes), в который входят разведывательные службы США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Канады. Определить, какая из стран стояла за атакой, невозможно. Спецслужбы стран от комментариев отказались.

В Reuters утверждают, что в Яндексе хакеры искали техническую информацию, которая могла бы объяснить, как компания аутентифицирует аккаунты пользователей. С помощью этих данных злоумышленники могли выдать себя за пользователей сервисов и получить доступ к их переписке. Также, по словам трех источников агентства, Яндекс обратился за помощью в Лабораторию Касперского, где обнаружили, что целью была группа разработчиков Яндекса.

Сам Яндекс утверждает, что попытка взлома не была успешной. Компанию действительно пытались взломать, однако угроза была быстро нейтрализована.

Команда безопасности Яндекса обнаружила атаку на самой ранней стадии. Угроза была нейтрализована, не успев причинить вреда, – прокомментировал ситуацию представитель Яндекса Илья Грабовский.

У Reuters другие данные: источники агентства заявляют, что вредоносная программа присутствовала в системе не менее двух недель.

Напомним, в начале июня была обнаружена утечка данных около 900 тысяч клиентов крупных банков.

Источник: Reuters, РБК

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • dotaidi
    71
    комментарий
    0
    читателей
    dotaidi
    2 месяца назад
    Опечатку поправьте: нейрализована. Хотя..можно сказать, что попытка нейролизована (разлетелась по нейронам) и стала частью искусственного интеллекта. А Яндекс обращался по факту взлома к маэстро Касперскому...О взломе знали три страны, подробностями не поделились))
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!