Рейтинг довел TagLine до суда

16 Апреля 2008
в 04:20
7 2175

Рейтинг довет TagLine до судаНакануне дизайн-студия X-Project подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против организаторов рейтинга web-студий TagLine. Цена иска составляет 1 рубль. Причиной стал следующий комментарий к результатам последнего рейтинга – «X-Project теряет 5 позиций и выходит за пределы десятки. Это связано с невысокой активностью компании на рынке». Отметим, в рейтинге TagLine 2007 истец был на 6 месте.

Генеральный директор X-Project Дмитрий Будневский отрицает стагнацию в деятельности компании и отмечает, что TagLine использует заведомо ложную информацию: «Динамика развития нашей студии за прошедший год превысила 50%, что значительно опережает рост рынка. По нашим собственным оценкам, в течение последних лет дизайн-студия «X-Project» уверенно входит в пятерку крупнейших по оборотам web-разработчиков. Это подтверждается успешным участием нашей компании в тендерах наравне с компаниями из ТОП-5 рейтинга TagLine».

Однако, следует отметить, что на сайте TagLine сообщается: «Предоставленная нами информация достоверна, надо лишь четко понимать, что именно она отражает – а она отражает мнение представителей профессионального сообщества о распределении лидеров на рынке создания сайтов в Рунете». Это подтверждает и комментарий организатора рейтинга Андрея Терехова: «Мне не очень интересна эта ситуация. Претензии совершенно необоснованны, поскольку рейтинг отражает мнение экспертов, а организаторы лишь подсчитывают баллы».

Отметим, что это первый в российской практике случай, когда участник отраслевого рейтинга обращается в судебные органы с претензиями к организаторам. По словам Дмитрия Будневского, подобного рода скандал существенно осложнит взаимоотношения авторов рейтинга с инвесторами. В этом случае отношения между Tagline и X-Project будут серьезно испорчены.

Попытка урегулировать конфликт без судебного вмешательства также рассматривается, по словам Дмитрия Жданухина, представителя X-Project в суде, истцы надеются прийти к мировому соглашению с авторами рейтинга и не предполагают далее раздувать скандал. Авторы рейтинга уже пообещали разместить комментарий Дмитрия Будневского на сайте TagLine, но формулировка про стагнацию бизнеса компании осталась неизменной.

7 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Игнат Ефремов
    больше года назад
    Тэглайн это некомпетентный пиарщик возомнивший себя неведомо кем. Рейтинг натянутый в топе студии которые делают убогие сайты...
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Жадность фраера сгубила...
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Судя по результатам нынешнего рейтинга Тэглайн БЫЛ единственным нормальным отраслевым рейтингом.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    мда. вообще кто дал право таглайну какой-то рейтинг строить? это вообще кто? сми, общественная организация или кто? кто все эти  люди?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Тэглайн - единственный нормальный отраслевой рейтинг. Икспроджект пытается сделать хорошую мину при плохой игре и хоть чуть-чуть попиариться.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    судиться ради пиара, ну что за мерзость. А рубль - это типа полная уверенность, что не выиграют? )
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анна Лебедева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Лебедева
    больше года назад
    Это просто минимальная цена иска. Компании практически нереально оченить нанесенный ей ущебр (если такой вообще был).
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть