13 Сентября 2010 в 15:21

Рейтинг SEO-компаний Беларуси стартовал

2 2422

Marketing.by объявляет о старте приема заявок на участие во Втором Рейтинге SEO-компаний Беларуси.

Необходимость построения независимого SEO-рейтинга в Беларуси возникла в связи с тем, что сегодня белорусский SEO-рынок остается непрозрачным и неясным для рекламодателя, несмотря на то, что спрос услуги по поисковому продвижению сайтов однозначно растет. Основной же задачей Рейтинга SEO-компаний является сделать этот рынок более прозрачным, измерить его и определить лидеров.

«Сегодня на белорусском SEO-рынке работает более 50 компаний, в прошлом году в Рейтинге приняло участие лишь 17 компаний. Кроме того, по оценкам экспертов, а также согласно результатам Рейтинга SEO-компаний 2009 года, объем белорусского SEO-рынка составил около $3 млн. Это всего в 2 раза меньше всего рынка интернет-рекламы», ‑ отметил Сергей Скороход, руководитель ресурса Marketing.by.

«В этом году благодаря усовершенствованной методологии рейтинга, мы ожидаем, что в нем привет участие не менее половины игроков рынка, что позволит получить более объективную картину этого сегмента».

Результаты Рейтинга SEO-компаний Беларуси 2010 будут освещены 17-19 ноября на Второй международной практической конференции «Продвижение сайтов в белорусском интернете. Революция», которая пройдет в Минске.

Методология Рейтинга SEO-компаний в этом году будет отличаться от методологии рейтинга прошлого года. Для более объективной оценки работы участников рейтинга были введены новые показатели и усовершенствованы прежние.

В этом году белорусские SEO-компании будут оцениваться по следующим показателям:

I. Объективные показатели работы компании: время работы компании на рынке, количество сотрудников, количество действующих проектов.

II. Оценка позиций в поисковых системах по ключевым словам, по которым компании продвигают своих клиентов.

III. Оценка SEO-компаниями своих конкурентов по:

· Оборотам

· Уровню известности

· Уровню влияния на рынок

IV. Оценка сайтов клиентов по показателям поисковых систем – PR и ТИЦ

Более подробное описание методологии Рейтинга SEO-компаний Беларуси можно прочитать в презентации.

Кроме того в этом году отдельно будут составлены региональные рейтинги. Поэтому организаторы приглашают к участию не только минские SEO-компании, но и компании, осуществляющие свою деятельность в других регионах Беларуси.

Для участия в Рейтинге необходимо заполнить две анкеты (анкета1 и анкета2) и отправить их по адресу – info@marketing.by. Заявки на участие с заполненными анкетами принимаются до 10 октября.

Результаты предыдущего рейтинга читайте здесь.

Информационные партнеры

    

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Анна Ходанович, Marketing.by
    больше года назад
    Относительно оборотов отдельно взятой SEO-компании свое мнение высказывают другие SEO-компании. По аналогии с Рейтингом Рунета web-студий. И это только позиция в топе.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гусаров
    больше года назад
    Кто будет палить обороты и прочее для участия в рейтинге?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть