Роскомнадзор будет блокировать копии пиратских сайтов

4 Февраля 2016
в 15:36
3 2845

Роскомнадзор собирается создать законопроект, который позволит блокировать копии пиратских сайтов, размещенные на других адресах. По действующим нормам Мосгорсуд не может автоматически заблокировать зеркало сайта (куда обычно переезжают запрещенные ресурсы), и правообладателям приходится подавать новый иск.

Сервер.jpg

В данный момент ообщество правообладателей совместно с Роскомнадзором и Мосгорсудом занимается разработкой определения понятия «зеркала» пиратских ресурсов. Сейчас понятие «зеркала сайта» не закреплено законодательно, и суд не может рассматривать вопросы о блокировке «зеркал» в рамках блокировки основной версии сайта.

Источник: Известия

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    6 месяцев назад
    И по каким критериям определять "зеркало"?
    По дизайну? Изменяется за сутки.
    По бренду? Видоизменить бренд, что бы остался созвучным.
    О хостингах и доменах, вообще молчу.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Skarui
    93
    комментария
    0
    читателей
    Skarui
    6 месяцев назад
    Вангую что данный груз ляжет на плечи поисковых систем. Обязуют. Бесплатно. Просто решат так депутаты и все. решат Чтобы поисковые системы просто так за бесплатно обязаны будут искать и лочить. А если будут вякать или неисполнять НЕЗАКОННЫЕ требования их будут штрафовать.
    Просто бомбануло
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
    • Гость
      Skarui
      6 месяцев назад
      Да ладно тебе. Если бы мы жили в стране, где законы сочиняют не от балды и задумываются об оптимизации издержек во время их исполнения, мб так и сделали. А так, они занимаются этой фигней за наши с тобой деньги.  За милую душу увеличат бюджет этому роскомпозору, наймут еще 500+ хомячков, которые будут две кнопки нажимать. Они не настолько дураки, как может показаться и понимают, что борются с ветряными мельницами. Но поскольку делают это за гос.счет и зряплату получают из нашего...
      Да ладно тебе. Если бы мы жили в стране, где законы сочиняют не от балды и задумываются об оптимизации издержек во время их исполнения, мб так и сделали. А так, они занимаются этой фигней за наши с тобой деньги.  За милую душу увеличат бюджет этому роскомпозору, наймут еще 500+ хомячков, которые будут две кнопки нажимать. Они не настолько дураки, как может показаться и понимают, что борются с ветряными мельницами. Но поскольку делают это за гос.счет и зряплату получают из нашего кармана, их это не сколько парит. "Партия сказала "Надо!", Комсомол ответил "Есть!". Вот и все дела.  
      -
      0
      +
      Ответить
      Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть