Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
20 Сентября 2017 в 12:37

Роскомнадзор и ФСБ предупреждают о незаконности использования серверов Google

0 2438

Роскомнадзор разослал операторам связи письма с предупреждением об административном наказании за использование несертифицированных серверов Google Global Cache.

В письмах сообщается, что Google устанавливает внутри сетей российских провайдеров несертифицированные серверы Google Global Cach, использующиеся для увеличения скорости доступа к ресурсам компании. Операторов Курганской, Липецкой и Владимирской областей предупредили, что использование такого оборудования без сертификатов может повлечь за собой ответственность по статье 13.6 КоАП. Она грозит юрлицам штрафами до 300 тысяч рублей. Как сообщает РБК, Роскомнадзор узнал об использовании несертифицированных серверов Google от ФСБ.

Директор некоммерческой организации «Общество защиты интернета» Михаил Климарев отметил, что серверы не входят в перечень средств, которые подлежат обязательной сертификации.

Google использует серверы Global Cache для снижения нагрузки на сети связи. Они некоторое время сохраняют просмотренный пользователем контент. При повторном просмотре другим юзером эти данные будут передаваться из внутренней сети провайдера, а не из дата-центра Google. Это позволяет повысить скорость доступа и снижает объем трансграничного трафика.

Источник: РБК

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!