Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
9 Сентября 2019 в 10:31

Роскомнадзор обвинил Google, YouTube и Facebook во вмешательстве в выборы

Россия +7 (495) 139-20-33
0 7277
Подпишитесь на нас в Telegram

Роскомнадзор обвинил крупные иностранные IT-компании во вмешательстве в выборы в России. Google, Facebook и YouTube публиковали политическую рекламу в день тишины. По мнению представителей ведомства, это можно рассматривать как «вмешательство в суверенные дела России и воспрепятствование проведению демократических выборов».

По словам представителей Роскомнадзора, они вынесли предупреждения Google и Facebook о недопустимости политической рекламы за день и в день выборов, так как агитация в эти дни запрещена законом. Однако, и в прошлом, и в этом году компании проигнорировали рекомендации ведомства.  

В 2018 году подобная ситуация уже была отработана с этими компаниями. Тогда мы отправили рекомендации исключить использование их рекламного оборудования в политических агитациях в период, когда подобные действия запрещены российским законодательством. Однако, компании не последовали нашим рекомендациям и теперь нарушения передадут в парламентскую комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФ, - сообщили в ведомстве изданию «Новые известия». 

Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ обещала изучить данные, собранные Роскомнадзором и Центризбиркомом. Также комиссия намерена встретиться с представителями компаний для получения разъяснений.  

Напомним, два года назад Конгресс США заподозрил Россию в попытках повлиять на ход президентских выборов и инициировал расследование. 

Источник: РБК

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть