Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
28 Мая 2021 в 09:25

Роскомнадзор пока не будет замедлять Google и Facebook

Россия +7 (495) 139-20-33
0 1667

Роскомнадзор считает, что замедлять Google и Facebook, по аналогии с Twitter, пока не целесообразно. За неудаление запрещенного в РФ контента ведомство считает достаточным привлечение их к административной ответственности.

Андрей Липов, глава Роскомнадзора:

Во всем должен быть баланс. Если угрозы, которые будут исходить от той или иной соцсети, будут превышать пользу от этой соцсети, значит, к ним будут применяться меры более радикальные. На сегодняшний день мы считаем, что пока штрафов достаточно, – сказал Липов.

Он добавил, что ведомство соотносит объем вреда с объемом пользы, которые производит тот или иной сервис.

В ситуации с Twitter были необходимы жесткие меры, пояснил Липов, так как большая доля контента, который надо было удалить, связан с детьми.

Есть вещи непримиримые, с которыми крайне сложно согласиться, когда (есть) несколько тысяч ссылок на информацию, запрещенную в силу своей природы, как это было с «Твиттером», – связанную с детьми. Поэтому к «Твиттеру» были применены такие резкие меры по замедлению. Не блокировке, а замедлению, – сказал Липов.

Он отметил, что штрафы являются действенной мерой воздействия на иностранные компании, в частности, соцсети, так как они связаны и с работой конкретных менеджеров, отвечающих за модерирование контента.

Напомним, 25 мая мировой суд оштрафовал Facebook на 26 млн рублей по 8 административным протоколам, составленным РКН за неудаление соцсетью запрещенного в РФ контента, Google в тот же день оштрафовали суммарно на 6 млн за аналогичное правонарушение. Ранее в ведомстве заявили, что работа соцсети Facebook и Google может быть замедлена из-за наличия большого объема запрещенного в РФ контента и низкой скоростью его удаления.

Соцсети Facebook, Twitter и ряд других должны к 1 июля отчитаться о локализации баз данных российских пользователей в РФ, иначе им грозят штрафы до 18 млн рублей.

Источник: Интерфакс

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть