Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16 Мая 2017 в 10:37

Роскомнадзор заблокирует Telegram?

2 2428

На change.org появилась петиция, в которой администраторы российских Telegram-каналов и пользователи Telegram обратились к создателю сервиса Павлу Дурову с просьбой не допустить блокировки сервиса в России.

Среди авторов петиции также каналы @CatalogTelegram, @digitalarticles, @tgmarketing (совокупно более 15 000 подписчиков).

В мае 2017 г. в России начались блокировки мессенджеров, не предоставивших сведения о себе для реестра организаторов распространения информации (ОРИ). Роскомнадзор уже внес в реестр запрещенных сайтов мессенджеры BlackBerry Messenger (BBM), LINE, Imo.im и аудиовизуальный чат Vchat.

Автора петиции отмечают, что соответствующий запрос от Роскомнадзора получил и Telegram. Источник информации они не раскрывают.

По нашим данным, Роскомнадзор до сих пор не получил от команды Telegram никакого ответа. По закону они должны сделать еще один запрос, и если ответа снова не будет, то ведомство заблокирует мессенджер.

В петиции авторы обосновывают свое обращение к Павлу Дурову, а не госведомствам тем, что «что обращаться с просьбами к государственным ведомствам бесполезно: они выполняют приказы и исполняют законы, какими бы эти законы ни были», и «обращаться с просьбами к тем, кто отдает приказы еще бесполезней – в России законы слишком часто не учитывают интересы той части общества, которая испытывает потребность в защищенной и свободной территории для обмена информацией».

По подсчетам Combot, российская аудитория активных пользователей Telegram в январе 2017 г. достигла 6 млн человек. Это почти в три раза больше, чем в январе 2016 года.

Источник: Ведомости

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Дина Калгина
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Дина Калгина
    5 месяцев назад
    Со своей стороны, в администрации Telegram заявили, что ни одно правительство не получило и не получит «ни бита» информации от мессенджера. К чему же может привести противостояние властей и неконтролируемого мессенджера?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Евгений Лукьянов
    4
    комментария
    0
    читателей
    Евгений Лукьянов
    5 месяцев назад
    Странные люди какие. Интересно, откуда ноги растут у это петиции?
    Стучащий Телеграм это уже не Телеграм. Надеюсь, Дуров это понимает и не предаст своих пользователей, а блокировки можно и обойти)
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!