3 Мая 2011 в 17:20

«РосПил» подложил Яндексу ФСБ

1 2303

История с известным блогером и антикоррупционером Алексеем Навальным, который собрал более 6 млн. руб. пожертвований в поддержку своего проекта «РосПил», получила скандальное продолжение.

Около двух недель назад блогеры сообщили, что им поступают звонки от неизвестных людей. Вопрос, который задавался блогерам, почему те перевели деньги в поддержку Навального. В разговорах всплывали данные, которые никак не могут быть известны посторонним лицам: банковские счета, платежные реквизиты и другие сведения о движении средств по счетам. Кто делал обзвон и как попали к ним данные пользователей, перечислявших средства через Яндекс.Деньги, официально неизвестно.

В Яндексе признали, что сведения, связанные с пожертвованиями в адрес Навального, они предоставляли ФСБ.

"Как и любая другая компания в России, "Яндекс.Деньги" обязана на основании законов отвечать на официальные запросы, например, Федеральной налоговой службы, Росфинмониторинга, МВД, ФСБ, если такие запросы поступают", - говорится в официальном письме. В компании недовольны сложившейся ситуацией и напоминают, что в любых других случаях информацию о пользователях Яндекс не предоставляет.

Что это: попытка припугнуть сторонников Навального, привлечь дополнительное внимание к сайту антикоррупционера или стремление скомпрометировать Яндекс? Ответ может быть любым.

Пока в Яндексе, объявившем на прошлой неделе о проведении IPO, решают, как поступить в данной ситуации, учитывая, что западные инвесторы негативно относятся к любой информации об утечке данных, проект Навального снимает «сливки». После скандала приток средств в поддержку деятельности антикоррупционера многократно увеличился.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Ольга
    больше года назад
    Яркий пример того как из любой ситуации можно получить прибыль.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть