10 Октября 2016 в 11:13

Россия вошла в десятку стран по количеству зараженных ботами компьютеров

0 956

Россия вошла в десятку стран по количеству компьютеров, зараженных вредоносными программами. Об этом говорят данные компании Norton. Первое место в рейтинге досталось Турции.

79i5522621219fd1.jpg

Число ботов в российских компьютерах составляет 5,2% общего числа ботов в регионе EMEA. В первую десятку стран, помимо России и Турции также вошли Италия, Венгрия, Германия, Франция, Испания, Великобритания, Польша и Израиль.

По соотношению числа зараженных устройств к числу интернет-пользователей Россия находится на 38 месте – один бот приходится на 9060 юзеров. По «плотности» ботов лидирует Венгрия – там один бот приходится на 393 интернет-пользователя.

Артем Баранов, ведущий вирусный аналитик ESET Russia:

Уровень зараженности зависит от целого ряда причин, и проблема не только в халатном отношении пользователей к безопасности, хотя человеческий фактор играет важную роль.

Действительно, российские пользователи предпочитают нелицензионный контент. По данным собственного опроса ESET Russia, 86% пользователей по разным причинам не готовы отказаться от пиратского контента: музыки, ПО, фильмов, игр и пр. Киберпреступники используют эту привычку в своих целях, маскируя вредоносное ПО под пиратские копии лицензионных продуктов. В западных странах проблема имеет меньший вес, нежели в нашей стране. Еще один фактор – многие вредоносные программы пишут злоумышленники российского происхождения, что тоже сказывается на киберландшафте.

Источник: Kommersant.ru

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть