Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
18 Января 2018 в 12:30

Россияне потратили в Google Play $580 млн в 2017 году

0 3562

Компания App Annie представила результаты ежегодного отчета, посвященного приложениям.

Как показали результаты исследования, в 2017 году российские пользователи потратили на покупки в Google Play, App Store и сторонних Android-магазинах $580 млн. Россия впервые вошла в ТОП 10 стран по объему пользовательских трат. В App Store Россия, как и в 2016 году, заняла 12 место.

В 2016 году россияне потратили в магазинах приложений для Android и iOS $420 млн, а в 2015 году – $350 млн. За три года траты выросли на 65%.

AppAnnie_1.png

Эксперты отмечают рост пользовательской вовлеченности. Так, средний пользователь смартфона ежемесячно открывал около 40 приложений. Пользователи смартфонов проводят в приложениях в 7 раз больше времени, чем в мобильных браузерах, и заходят в них в 13 раз чаще. В среднем пользователи проводят в приложениях 3 часа в день.

Широкое распространение в 2017 году получили финансовые приложения.

App_Annie2.png

Был зафиксирован рост на рынке приложений, предназначенных для работы с криптовалютами. Они позволяют пользователям отслеживать динамику цен, вести счета и торговать валютами где и когда угодно.

App_Annie3.png

На всех проанализированных ранках эксперты отметили трехзначный рост потребительских расходов. Появляются новые приложения, пользователи и методы монетизации. Основным источником дохода в этой области по-прежнему остается подписка, однако в медиаприложениях все чаще применяются микротранзакции. Они позволяют улучшить впечатление от использования приложения, отключив рекламу.

App_Annie4.png


0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!