Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
23 Апреля 2020 в 12:49

Российские интернет-компании снизили качество видео, чтобы уменьшить нагрузку на сеть

0 4166

Российские интернет-компании согласились снизить качество видео на своих сервисах и отключить автовоспроизведение роликов, чтобы уменьшить нагрузку на сеть. Как сообщает ТАСС, об этом рассказал замглавы Минкомсвязи Олег Иванов в ходе онлайн-форума «Сети связи, контент и цифровые сервисы в России против COVID-19».

Российские интернет-компании согласились снизить качество видео на своих сервисах и отключить автовоспроизведение роликов, чтобы уменьшить нагрузку на сеть по просьбе Минкомсвязи

Ограничить качество видео на сервисах до 720p для приложений и до 1080p для сайтов и отключить автовоспроизведение роликов согласились основные российские интернет-компании. Mail.ru Group, Яндекс, Rambler Group, холдинг «Газпром-медиа», Сбербанк оповестили Минкомсвязи, что применили эти меры. 

Самое неожиданное было то, что мы получили массу писем от мелких площадок, которые тоже это применили. То есть фактически массово эти требования были применены, хотя носили рекомендательный характер, – сообщил Иванов. 

По его словам, сейчас операторы связи оценивают нагрузку на сеть в пределах 30-35%, что пока не является критичным. Сети справляются c возросшей нагрузкой, но есть определенные сбои у сервисов и видео. В целом связь работает достаточно устойчиво в этой непростой ситуации, отметил замглавы министерства. 

Напомним, в начале апреля глава Минкомсвязи Максут Шадаев обратился к интернет-компаниям с просьбой ввести ограничения для «оптимизации размещаемого в сети контента». Такая мера призвана снизить возросшую нагрузку на сеть в условиях самоизоляции. 

Источник: ТАСС

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть