Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
6 Февраля 2017 в 13:59

Музыкальные лейблы требуют от Mail.ru Group больших отчислений за аудиоконтент

1 3146

Российские музыкальные лейблы возмущены тем, что Mail.ru Group отказывается выплачивать им минимальные гарантийные платежи за использование музыки. Сообщается, что получения таких гарантий от Mail.ru Group удалось добиться всего четырем компаниям – трем западным (Universal Music, Sony Music, Warner Music) и российскому Первому музыкальному издательству (ПМИ).

На прошлой неделе музыкальный лейбл Moroz Records (ООО «Музыкальное право») подал иск о блокировке ВКонтакте. Поводом послужило размещение там песен групп «Кино», «Звуки Му», «Круиз» и Михаила Звездинского. Суд признал правоту правообладателя и обязал Роскомнадзор временно заблокировать соцсеть. Однако ведомство не обнаружило спорных песен в соцсети и отказалось блокировать ее.

Представители соцсети выразили готовность платить отчисления от проигрывания каждого трека. Однако, по словам генерального продюсера «Мегалайнера» Валерия Гришина, «это суммы, несопоставимые с теми, что получают крупные участники рынка».

Доля российских лейблов доля в легальной музыке во «ВКонтакте» – меньше 10%. Как рассказал источник, близкий к участникам переговоров, они хотят «космических гарантий» – миллионы рублей за одного артиста. Но представители соцсети готовы вести переговоры с владельцами прав.

Источник: Adindex

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Unknown Anonymized
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Unknown Anonymized
    больше года назад
    В этой истории прекрасно все. И Роскомнадзор, идущий поперек решения суда, когда это может грозить социальным взрывом и  правообладатели-говнолейблы, в эпоху интернет-коммуникаций и возможностью стать звездой за 5 секунд, живущие обычным разводиловом и пытающиеся заработать миллиард на когда-то удачно купленных правах на творчество не имеющих никакого к ним отношения звезд, и сами мейл.cру, отчаянно пытающиеся монетизировать все, до чего дотянутся их грязные ручонки, уже сейчас прев...
    В этой истории прекрасно все. И Роскомнадзор, идущий поперек решения суда, когда это может грозить социальным взрывом и  правообладатели-говнолейблы, в эпоху интернет-коммуникаций и возможностью стать звездой за 5 секунд, живущие обычным разводиловом и пытающиеся заработать миллиард на когда-то удачно купленных правах на творчество не имеющих никакого к ним отношения звезд, и сами мейл.cру, отчаянно пытающиеся монетизировать все, до чего дотянутся их грязные ручонки, уже сейчас превращающие Вкудахтик в  мейлрушечку. Не удивительно, что Паша покинул это болото.
    -
    1
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!