9 Ноября в 12:21

Российские налоги могут затронуть иностранцев ещё больше

1 1132

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о введении НДС для зарубежных интернет-магазинов до конца 2016 года.

18 октября 2016 года состоялся съезд Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», на котором правительству было поручено рассмотреть вопрос о:

«внесении в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах изменений, предусматривающих взимание налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин с зарубежных интернет-площадок и поставщиков при реализации российским физическим лицам товаров иностранного производства с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет»

К слову, в июле 2016 года тема введения налогов для иностранных компаний не просто поднималась, но даже получила развитие. В частности, был введен так называемый «налог на Google». Согласно ему, иностранные компании, торгующие электронным контентом на территории России, будут уплачивать НДС с 1 января 2017 года. Также они обязаны зарегистрироваться в специально электронном учёте налоговой службы и быть паиньками платить налоги наравне с российскими компаниями. Торговля физическими товарами в этом законе не рассматривается.

«Иностранные наши коллеги должны быть уверены, что они будут всегда находиться в условиях не худших, чем российские участники рынка. Но российские-то точно не должны быть поставлены в худшие, чем иностранцы»,- подчеркнул Владимир Путин.

Источник: searchengines.ru
1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    3 недели назад
    +
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть