Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16 Апреля 2007 в 02:41

Российские радиотехники создают аналог Google Earth

1 1738

Концерн РТИ-Системыприступил к разработке проекта "Контент". Он посвящен созданию информационных продуктов на основе снимков географических объектов и данных позиционирования ГЛОНАСС. Один из планируемых продуктов – геопортал, который уже называют аналогом Google Earh.

Разработка была анонсирована в рамках "Глонасс-форума", который проходил в Москве 9-10 апреля. ГЛОНАСС - Глобальная Навигационная Спутниковая Система — российская (советская) аналогия американской GPS. Принцип позиционирования у обеих систем одинаковый. Система позволяет потребителям определять свое положение во времени и пространстве. ГЛОНАСС предназначена для определения с помощью портативных носимых спутниковых приборов-навигаторов местоположения и скорости движения морских, воздушных и сухопутных объектов, в том числе и людей с точностью до метра. Первый ГЛОНАСС-спутник был выведен на орбиту в 1982 году. Весной этого года важность ГЛОНАСС для России акцентировалВ. Путин, что не могло не простимулировать развитие системы, а также расширение возможностей её использования в военных и гражданских целях.

Такая инициатива российских разработчиков органично вплетается в контекст растущей популярности цифровых геосервисов. Тенденция проявилась еще весной прошлого года, когда Google Earth и Google Maps получили премии Webby в семи различных номинациях.

Google пока лидирует в мире по разработанности геосервисов. Разработчики Google Earth и Google Maps не успокоились, получив признание IT-мира, и представили в прошлую пятницу трехмерные изображения американских городов на Google Maps. Первым смоделированным в 3D-проекции стал Нью-Йорк. Таким образом, был сделан значительный шаг к сближению картографического и спутникового сервисов – 3D изображение в Google Maps формируется на основе фотоснимков базы Google Earth.

Сервис Google Maps в последнее время создает новостные поводы в основном удалением с карт секретных объектов и стратегических зон. Не все пользователи одобряют такой подход. Некоторые пытаются расшифровать "белые пятна" на картах, а недавно была создана карта, на которой скрытые места отмечены, причём реализовано всё в дизайне Google Maps.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • anonymous
    больше года назад
    Просто перерисовали бы
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!
X | Закрыть