Российский ответ milliondollarhomepage.com: 1 пиксель= 1 рубль

13 Февраля 2007
в 01:04
5 10320

В Рунете появился проект Virtualsolarsystem.ru. Команда Виртуальной Солнечн@й Системы предлагает всем желающим купить пиксели на картинке с изображением планет Солнечной системы. По купленным пикселям можно перейти на сайт его владельца.

Цена одного пикселя 1 рубль. Вся Солнечная Система поделена на квадраты размером 10 на 10 пикселей и, соответственно, стоимостью 100 рублей. Всего к продаже доступно 7500 клеток. На карте в случайных местах спрятаны бонусы: Золотая Комета и две Серебряные Кометы, обладатели которых будут получать 10% и 5% от стоимости всех купленных участков.

«Идея пришла, как это обычно бывает, достаточно неожиданно. Не станем отрицать, что некоторое влияние имел проект milliondollarhomepage.com. Мы же хотели продолжить и развить эту тему, добавив в нее "изюминку". Звездная тема показалась нам достаточно популярной для этого.
На данном этапе мы хотим привлечь больше сайтов различных тематик. Не исключены скидки, и даже бесплатное размещение - подход у нас индивидуальный.Мы можем предоставить небольшой участок бесплатно, + скидку на следующие пиксели. Ее размер зависит от приобретаемой площади. Однако при бесплатном размещении бонусы действовать не будут
» - комментирует идейный вдохновитель и организатор проекта Олег Беляков.

На данный момент обладателей только четыре, одним из которых является проект Semonitor - программа для раскрутки сайта.

В Рунете это уже не первый такой проект. В конце января 2007 года был анонсирован проект Pixelmap.ru как уникальная возможность "забронировать кусок" своего города в пикселях. Место на карте определяется согласно физическому расположению покупателя в данном городе. На сегодняшний день открыт один "город" — Москва.

Напомним, некоторое время назад подобный проект milliondollarhomepage.com был запущен американским студентом Алексом Тью. Суть проекта аналогична, только пикселей немного больше:10 тысяч квадратов по100 пикселей (1 млн. пикселей). 1 пиксель = 1 доллар. К Новому году (2007) на счету Алекса было 912 тысяч долларов. Сейчас с аукциона продаются оставшиеся нераспроданными пиксели по начальной цене 140 тысяч долларов за один пиксель!

5 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • MY PIXEL
    больше года назад
    Новый сайт по продаже пикселей для стран СНГ. Пиксели продаются блоками, в каждом блоке 10 на 10 пикселей, цена за блок всего 1 USD.
    my-pixel.ru/
    -
    1
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Радига
    больше года назад
    Виктор,
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Valentin
    больше года назад
    «P1.biz.ua - первый сайт продажи пикселей в Украине»!  – это уникальный финансовый проект. Он представляет собой биржу, в рамках которой осуществляется торговля виртуальным товаром (пикселями). Количество пикселей в системе ограничено, а цена на них постоянно растет. Одни участники продают пиксели, другие – покупают. Прибыль участника образуется в результате успешной сделки: купил дешевле – продал дороже.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Виктор
    больше года назад
    milliondollarhomepage.biz
    Блок 25х25 пикселей всего за $10
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • я
    больше года назад
    класс!!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть