Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
3 Июня 2020 в 17:39

Российский рынок рекламы упадет на 11% в 2020 году. Исследование

1 3729

Рекламный рынок в России сократится на 11% по итогам 2020 года. К таким выводам пришли аналитики GroupM. Восстановление отрасли может начаться только весной следующего года.

Ключевые выводы исследования 

  • Падение рынка рекламы в России составит не менее 11% в 2020 году. Наибольшее падение придется на второй и третий квартал этого года. В четвертом квартале медиа начнут частично восстанавливаться. 
Российский рынок рекламы в 2020 году
  • Сильнее всего пострадают наружная реклама, пресса и радио. По прогнозам экспертов, наружная реклама лишится 24% своих доходов, пресса увидит сокращение рекламных инвестиций на 35%, радио – на 30%. 
  • ТВ и интернет пострадают меньше. Затраты на ТВ-рекламу сократятся на 10%, расходы на рекламу в интернете уменьшатся на 6%. Ранее данный сегмент показывал положительную динамику 20-22% год к году. 
  • Активное восстановление рынка может начаться с весны 2021 года, но потенциал достичь объемов успешного 2019 года может быть реализован только в 2022 году, и то лишь при благоприятной экономической ситуации. 

Прогноз GroupM основан на анализе макроэкономических показателей, динамики ВВП России (снижение на 4−6% по прогнозу ЦБ) и с учетом накопленных данных по реакции рекламного рынка на внешние стрессовые факторы и события. Прогноз может быть ухудшен, если ВВП упадет ниже 6%. 

Напомним, ранее АКАР представил отчет, который показал, что рекламный рынок в России вырос в I квартале за счет ТВ и интернета. 

Источник: Sostav

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)
1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Aurum Realty
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Aurum Realty
    2 месяца назад
    Да, по недвижимости у нас, например, такая динамика по рынку выходит: декабрь — +22%, январь — -9%, февраль — +11%, март — -3%, апрель — +15%, май — -2%, июнь — -23%.
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!