25 Июля 2012 в 13:09

Российский TechCrunch от Игоря Ашманова

0 3152

Игорь Ашманов (фото из Сети)Игорь Ашманов («Ашманов и партнёры»), Алексей Басов (Бегун) и Юрий Синодов (Roem) запустили новый информационный портал об IT-стартапах Terafirrma.ru, призванный стать российским аналогом TechCrunch.

Один из основоположников SEM-отрасли Рунета и по совместительству владелец целой серии интернет-сервисов вплоть до поисковика (Wada.vn) Игорь Ашманов обнаружил, что в момент расцвета стартапного движения в России нет ни одного «нормального СМИ о стартапах». Экс-замглавреда Harvard Business Review Russia Дмитрий Фалалеев согласился взять на себя роль главного редактора и директора отечественного TechCrunch’а. В результате он стал одним из 4-х соучредителей ЗАО «Стартап Медиа», в рамках которого и был запущен «информационный стартап» Terafirrma.ru.

Датой регистрации ЗАО «Стартап Медиа» значится 6 июня 2012 г. Наибольшей долей компании (66%) обладает Игорь Ашманов, проекту Roem.ru (совладельцем которого опять же является глава «АиП») принадлежит доля в 24%, доли Алексея Басова и Дмитрия Фалалеева составляют по 5% каждая.

Terafirrma.ru

Маркер напоминает, что пользующийся популярностью у элиты Рунета (в том числе и у именитых стартаперов) портал Roem.ru на 54% принадлежит его основателю Юрию Синодову, на 26% – Игорю Ашманову, на 20% – Алексею Басову. Terafirrma.ru не будет конкурировать ни с Roem, ни с «Цукерберг позвонит», пишущими о Рунете в целом. Новый проект сосредоточится на кейсах и аналитических статьях о стартапах.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть