Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
24 Марта 2022 в 12:38

Россию покинули около 70 тысяч IT-специалистов

Россия +7 (495) 139-20-33
0 1786

На сегодняшний день Россию покинули около 70 тысяч IT-специалистов, заявил глава РАЭК Сергей Плуготаренко в ходе заседания «Развитие IT-отрасли в условиях санкций» в Госдуме.

По его словам, в апреле ожидается «вторая волна» эмиграции айтишников, в рамках которой страну могут покинуть еще 70–100 тысяч человек.

Первая волна – 50–70 тысяч человек уехали уже. Сдерживает вторую волну только то, что там дорогие билеты, жилье выросло, русских никто не ждет, и нет финансовой связности, невозможно транзакции проводить. Но вторая волна точно будет, по нашему прогнозу, от 70 тысяч до 100 тысяч человек в апреле уедут. Это только айтишники, – пояснил Плуготаренко.

Напомним, ранее в связи с оттоком IT-специалистов Минцифры подготовило меры поддержки IT-отрасли. В рамках нового пакета мер все IT-компании на три года освободят от налога на прибыль и проверок, а их сотрудники, занятые в разработке ПО, получат отсрочку от призыва в армию. Кроме того, разработчикам мобильных приложений и организациям, занимающимся реализацией, установкой и тестированием отечественных решений, предоставят налоговые преференции. IT-компании смогут получить льготные кредиты по ставке, не превышающей 3%, а их сотрудники – оформить льготную ипотеку.

Для получения льгот, IT-компании должны пройти государственную аккредитацию. Подать заявку можно через Госуслуги. Заявления принимаются только от юридических лиц, а решения об аккредитации выносятся в течение одного рабочего дня.

Источник: Интерфакс

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть