15 Октября 2015 в 11:35

Россию пытались отключить от глобальной Сети. На самом деле нет

0 2483

Накануне вечером (14 октября) интернет-издание Cnews запустило масштабный «флешмоб», который охотно подхватили крупнейшие российские интернет-СМИ. «Минкомсвязи и Роскомнадзор весной 2015 г. проводили эксперимент по моделированию отключения России от интернета», – сообщили коллеги из Cnews со ссылкой на Андрея Семерикова, вице-президента Медиа-коммуникационного союза и гендиректора провайдера «Эр-Телеком». Но эксперимент не удался, и причиной этому – множество небольших провайдеров, слабо контролирующихся государством, передают Cnews слова Семерикова.

Однако сенсационную новость моментально опровергли в Роскомнадзоре. Руководитель пресс-службы ведомства Вадим Ампелонский у себя в Facebook не удержался и назвал эту информацию «бредом»:

По поводу так называемого «эксперимента Роскомнадзора и Минкомсвязи по моделированию отключения России от зарубежного интернета».

Я не хочу опровергать чужой бред.

Я не знаю, кто кого переврал.

Я просто назову вещи своими именами. Эта «новость» – бред.

Как выяснилось позже, эксперимент проводился провайдером «ЭР-телеком» под контролем территориального управления Роскомнадзора по Пермскому краю, и проверялась стабильность доступа в интернет при перекрытии международного канала. 

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть