Ротация ссылок на Google

27 Ноября 2007
в 03:53
0 1303

Ротация ссылок на Google Не все продукты Google представлены своими ссылками на главной странице поисковика. Попадают сюда только избранные, и не просто так, а в рамках хорошо продуманной маркетинговой задумки. Например, в августе 2006 года компания Google сняла с главной страницы ссылку на сервис Froogle, заменив ее ссылкой поиска по видео.

Теперь, похоже, расстановка приоритетов снова изменилась: вместо ссылки на поиск по видео на главной странице Google.com появилась ссылка на Google Product Search. Ссылка Video переместилась в меню “More”. Также в ссылочную панель сейчас входят Image, News, Maps, Mail.

Причин такого перемещения может быть несколько: во-первых, с наступлением предпраздничного сезона большее количество пользователей могут воспользоваться именно поиском по продукции и товарам, во-вторых, при помощи Product Search компания может “продвигать” еще один сервис - виртуальную платежную систему Google Chekout.

Главная страница русскоязычной версии Google пока остается без изменений: Картинки, Группы, Новости. И ссылка на Google Product Search сюда вынесена не будет, так как в списке продуктов Google, запущенных на русском языке, подобного сервиса нет. О каких-либо других изменениях ничего не известно.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть