Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
22 Марта 2024 в 14:14

РОЦИТ направил письмо Павлу Дурову

Россия +7 (495) 139-20-33
0 6831
Подпишитесь на нас в Telegram

РОЦИТ отправил обращение на имя Павла Дурова о том, что мессенджеру Telegram пора начать серьезную борьбу с фейковыми новостями:

Уважаемый Павел Валерьевич!

Все больше пользователей во всем мире выбирают платформу Telegram основным источником поучения информации, предпочитая новостные телеграм-каналы традиционным СМИ и веб-сайтам. К сожалению, многие из этих каналов злоупотребляют свободой массовой информации, распространяя непроверенные, а порой и заведомо лживые сведения. При этом платформа не предлагает своим пользователям способов хоть как-то повлиять на ситуацию и не публикует данные, которые позволили бы убедиться в принимаемых мерах по борьбе с распространением фейковых новостей.

Предлагаем вам, Павел Валерьевич, рассмотреть возможность совершенствования механизма подачи жалоб на контент телеграм-каналов, дополнив его рубрикой «Дезинформация». Также просим акцентировать внимание сотрудников службы поддержки на необходимости проверять эти сообщения в приоритетном порядке и предусмотреть особые меры в отношении телеграм-каналов, замеченных в систематическом распространении фейковых новостей. В частности, ввести отметку «Fake News», которая будет принудительно выводиться рядом с названием канала, и запрет на пересылку опубликованного в нём контента.

РОЦИТ также выражает надежду, что уже в ближайшее время Telegram приступит к соблюдению требований федерального закона от 1 июля 2021 г. № 236-ФЗ «О деятельности иностранных лиц в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“ на территории Российской Федерации». Мы считаем, что дальнейшее применение Роскомнадзором мер понуждения к исполнению данного закона может доставить неудобства российским пользователям Telegram с учетом его высокой популярности.

Как отмечает Антон Горелкин, председатель правления РОЦИТ, письмо отправили всеми возможными способами, включая вариант «лично в руки», чтобы оно точно дошло до адресата.

Источник: Телеграм-канал Антона Горелкина

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть