Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26 Сентября 2017 в 10:55

Розничную продажу алкоголя в интернете разрешат с 1 января 2018 года

2 2433

Минфин разрешит розничную продажу крепкой алкогольной продукции в интернете с 1 января 2018 года. Это указано в новом варианте поправок в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» (171-ФЗ). Ранее ведомство настаивало на том, чтобы сделать реализацию в интернете доступной только для слабоалкогольных напитков. Теперь же может быть разрешена продажа как крепких, так и слабоалкогольных напитков.

Лицензии на онлайн-реализацию, однако, смогут получить только производители и оптовики. А с 2021 года подобная возможность появится у компаний розничной торговли и сферы общепита.

По планам Минфина, первый год онлайн-продажи слабоалкогольных напитков должен был дать практическое представление о новом виде реализации и ошибках, которые могут быть допущены продавцами. Подразумевалось, что промахи будут скорректированы, чтобы с 2019 года были бы запущены продажи крепкого алкоголя и зарубежного вина в интернете. Почему ведомство изменило свою позицию, неизвестно.

Также из новой версии проекта Минфина следует, что производители пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи вместо получения лицензии на продажу напитков в интернете будут включаться в реестр. Прочим производителям придется получать лицензии. Розничная продажа алкогольной продукции будет возможна только в зоне egais.ru. Минкомсвязь получит право блокировать онлайн-магазины, находящиеся вне этой зоны.

Источник: Известия

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Оксана
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Оксана
    2 месяца назад
    Это что, тяжелый и при этом легальный наркотик алкоголь теперь будет активно продаваться и онлайн??? Кто голосует и принимает такие законы? Ужас.
    -
    -3
    +
    Ответить
    • Александр
      29
      комментариев
      0
      читателей
      Александр
      Оксана
      2 месяца назад
      Государство заинтересовано в регулировании и контроле онлайн-продажи "тяжелого и легального наркотика". Это в разы эффективнее и безопаснее, чем запрещать и пожинать плоды нелегальной продажи - паль, контрафакт со всеми последствиями.
      -
      0
      +
      Ответить

Отправьте отзыв!
X | Закрыть