RU-CENTER привлек внимание генпрокуратуры?

14 Февраля 2011
в 17:41
1 2864

Скандал с распределением RU-CENTER доменных имен привлек внимание генпрокуратуры ­- пишет газета Коммерсантъ. В связи с этим на днях прошло межведомственное заседание с участием представителей администрации президента РФ, МВД, ФСБ, Минкомсвязи, Росфинмониторинга, ФАС и Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ).

По словам источника Коммерсанта, главным образом участников заседания интересовал вопрос о том, каким образом RU-CENTER уже в первые часы открытой регистрации зарезервировал более 60 тыс. доменов, а затем продал 25 тысяч наиболее популярных адресов на закрытых аукционах.

Ранее в RU-CENTER заявляли, что компания не производила «захвата» доменов, а действовала согласно закону и правил не нарушала.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн, который входит в специальную комиссию при КЦ, занимающуюся расследованием злоупотреблений при регистрации доменов в зоне .РФ, прокомментировал заседание:  «Пока никаких выводов не сделано, но все согласились с тем, что действия RU-CENTER ни в какие ворота не лезут».

Источник газеты Коммерсантъ считает, что вмешательство Генпрокуратуры может привести к возбуждению уголовного дела в отношении руководства RU-CENTER.

В пресс-службе Генпрокуратуры от комментариев отказались, заявив, что о совещании узнали от корреспондента газеты Коммерсантъ.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Murketolog
    171
    комментарий
    0
    читателей
    Murketolog
    больше года назад
    ПриХВАТизация рулит :) Вспоминаются 90-е годы, когда домены в зоне RU сквоттились десятками тысяч! http://adresa.ru/ - пример
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть